Per Natale, oramai da molti anni, mi diverto a regalare, a sorelle, parenti e amici, dei biscottini fatti da me.
Tutto è cominciato per amore, volevo regalare qualcosa di diverso al mio fidanzato, qualcosa fatto con le mie mani da aggiungere al regalo comprato.
I biscotti sono piaciuti, l’idea natalizia pure e adesso i giorni prima di Natale qui la mia casa si trasforma in un piccolo “laboratorio di elfi”, tutti al lavoro (io cucino, gli altri mi girano intorno per accapparrarsi i biscotti venuti male), eh si perchè il fidanzato poi me lo sono sposato e adesso da accontentare si sono aggiunte anche le nostre due famiglie!
L’impasto per i biscotti che uso è sempre quello per tradizione, cambia però ogni anno la confezione. Quest’anno la condividerò con voi perchè è molto semplice e arricchita da piccoli elementi fatti con il DAS color oro e argento, facile da modellare anche dai bambini.
In un sacchettino di cellophane ho inserito i biscotti, poi per chiudere il tutto ho utilizzato dello spago da cucina arricchito ad ogni estremità con due elementi a forma di luna fatti con il das oro.
Visto che i biscottini sono aromatizzati alla cannella ho pensato di aggiungerci anche due stecche di cannella che sprigionano un buon profumo!!
Altre varianti
Ecco altre due versioni chiudisacchetto, questa volta realizzate con il das argento.
Nella vita come nella piccola creatività amo la semplicità. 😉
Ricetta
Per finire eccovi anche la mia ricetta dei biscotti.
Ingredienti
500 g di farina
200 g di burro
75 g di zucchero
1 bustina di lievito
2 uova
3-4 cucchiai di latte
cannella o rum per aromatizzare
Procedimento
Amalgamate il burro con lo zucchero e aggiungete le uova, il latte, la cannella e la farina con il lievito.
Impastate bene e stendete con il mattarello la pasta ottenuta su un ripiano ricoperto di farina.
Con gli stampini ricavate tanti biscottini.
Cuocete in forno a 180° finchè saranno dorati.
Sponsor
www.fila.it
[POST SPONSORIZZATO – COSA SIGNIFICA]
Grazie Linda!
mi hai dato una bellissima idea, visto che domani ho la cena di Natale con gli amici, la copio subito!
e le formine con il das posso farle fare al mio bimbo che si divertirà sicuramente!!!
bello il modo in cui hai confezionato i biscotti…quest’anno ho deciso anch’io di reglare biscotti
Bellissima idea!!!!!
Quest’anno sono indecisa se biscotti o cioccolatini….vedremo.
te la copio sicuramente, voglio provare i tuoi biscotti e…ho appena finito di fare formine con la pasta da modellare con le bimbe…neanche a farlo apposta. Grazie, come sempre
Ciao:) ho appena scoperto il tuo sito e volevo farti i miei complimenti! 🙂 è molto creativo, piene di idee, trasmette anche positività! 🙂 anche io adoro fare le cose a mano e cucinare i dolci soprattutto, e vorrei imparare per bene! D’ora in poi verrò spesso a farti visita 😀 Ciauuuuu
li farò immediatamente con la mia sorellina! gnam gnam
ciao…bella idea…volevo sapere quanto tempo si conservano i biscotti fatti in casa???
in quanto tempo bisogna consumarli??
oh mamma che domandona, io non saprei, penso debbano essere chiusi bene in un sacchetto o scatola di latta in modo che non siano all’aria, ma poi direi di non far superare 10 giorni.
Io non ho mai avuto di questi problemi, a casa mia vengono mangiati dopo poche ore 😉 difficile resistere!!
grazie!!!allora li preparo anche qualche giorno prima di natale..ottima idea…
presentarli così!!!!
bravissima
🙂
dd.
Belli, abbiamo avuto la stessa idea.
anch’io ho comprato le formine per fare la campana, ho fatto la ricetta dei pan di zenzero perchè non gli avevo mai fatti e volevo provarli.
Poi gli o chiusi in un cellofan con disegni natalizi con un bel fiocco sopra. Peccato che mi siano lievitati e abbiano un po’ perso la forma (gli ho dovuti ritagliare nuovamente appena sfornati per rimediare).
Comunque i regali che amo di più fare sono quelli artigianali e il tuo sito è sempre una grande fonte di idee.
Complimenti e auguri a tutte
Ciao! 🙂 Mi hai dato veramente una bellissima idea!
Quest’anno i miei amici saranno addolciti dai miei biscottini e dalla tua ricetta! Grazie mille e BUONE FESTE 😉