Il panettone e il pandoro sono dolci tradizionali del Natale e in questi giorni non mancano dalle nostre tavole. Per trasformali però in un delizioso dessert non ci vuole molto tempo, né molte energie..
Gli ingredienti:
un panettone o un pandoro
una confezione di budino al cioccolato
caffè e latte, oppure rum e latte
cacao dolce in polvere
La preparazione:
Tagliate il panettone in tante fette verticali e sottili.
Preparate il budino al cioccolato, nel frattempo prendete una teglia rettangolare e stendete le fette in modo da creare uno strato.
Bagnate con il caffè o con il rum. La quantità di rum deve essere regolata a seconda dei gusti e soprattutto se dovrà essere mangiato anche dai più piccoli. Se la torta è per loro sarebbe meglio bagnare ogni strato con latte e caffè decaffeinato.
Ricoprite il primo strato di panettone con il budino al cioccolato, livellandolo con la lama di un coltello.
Proseguite con gli strati fino ad esaurimento del panettone.
Alla fine spolverizzate l’ultimo strato con un pò di cacao dolce ricoprendone la superficie.
Mettete in frigo e servite quando sarà freddo.
Bella idea e bello il restyling del tuo blog!
quasi quasi lo provo col pandoro!
ciaoooooooo
ottimo. ogni anno mi ritrovo nella credenza panettoni e pandori che…mi escono letteralmente dalle orecchie!!!!!
@mammaalquadrato: grazie ^_^ avevo volglia di cambiare look al blog..
@2gemelle: io lo preferisco con il pandoro..ciao!!!
@officina dei colori: sai ho iniziato anch’io per questo motivo, ogni anno qualcuno ci regala pandori e panettoni, ma in 2 ci stancavamo..e così aggiungendo qualche ingrediente..ha un nuovo sapore e diventa buonissimo.
ciao bello il tuo blog!!! Lavoro anche io nell’educazione e poi amo Ferrara 🙂
@ S@r@: Ciao Sara, grazie per essere passata nel mio blog. Sono contenta di fare la tua conoscenza e poi lo sai che anch’io sono di Rovigo? Bello!
^_^
Ti auguro un Buon anno nuovo!!
Ma dai??? 🙂