In questi giorni di festa mi sono divertita tantissimo a cucinare biscottini per tutta la famiglia. Li ho regalati a Natale e anche per l’Epifania con grande gioia per chi ha ricevuto la calza. Dopo aver preparato diversi impasti con gusti differenti, li ho confezionati in sacchettini stretti e lunghi per alimenti. Alla fine non solo erano buoni , ma anche belli da vedere.
Perché in cucina anche l’occhio vuole la sua parte!
Vorrei scrivervi alcune ricette che mi sono venute particolarmente bene, inizio con:
Ingredienti:
60 g di burro
40 g di zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino di limone
100 g di farina
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Lavorare il burro ammorbidito con una frusta, unire lo zucchero e mescolare.
- Aromatizzare con il limone, incorporare l’uovo sbattuto, mescolare velocemente.
- Aggiungere la farina dopo averla setacciata in un colpo solo.
- Lavorare il tutto finché non diventerà un composto farinoso.
- Metterlo in una sacca da pasticcere (va bene anche un sacchetto per gli alimenti, basta tagliare via un piccolo angolino sul fondo e diventa una sacca come quella da pasticcere) e fare tante piccole palline.
- Cuocere in forno per 8-10 minuti.
Add a Comment