La carne di maiale si presta ad essere “aromatizzata” e accompagnata a diversi tipi di frutta. Questa volta ho voluto provare con una salsa all’arancia aromatizzata con delle nocciole tritate.
Silvia
Ingredienti
1 filetto di maiale (450 gr circa)
1 arancia
olio evo
1 cucchiaino raso di maizena
2 cucchiai di nocciole tritate (o di farina di nocciole)
sale
pepe
Procedimento
Ungete il filetto di maiale, marinatelo per due ore con il succo dell’arancia. Versate in una teglia 3 cucchiai di olio evo e adagiatevi il filtetto sgocciolato, salato e pepato. Infornate a 250° per 5 minuti, poi bagnate la carne con il succo di arancia (quello della marinata) e continuate la cottura a 190° per 30/35 minuti.
Quando il filetto è cotto, prendete il fondo di cottura e mettetelo in un pentolino, aggiungete la maizena e fate ritirare un po’.
Aggiungete le nocciole, mescolate e spegnete il fuoco.
Servite la carne accompagnadola con la salsa all’arancia.
Immagini e testo sono di Silvia di Pan con l’olio
Autrice: Silvia
Sono Silvia e ho 37 anni.
Da circa tre anni sono mamma a tempo pieno di due splendidi cuccioli di tre e cinque anni.
Mi sono avvicinata alla cucina, per necessità e senza passione, ai tempi dell’università, poi quando mi sono sposata è scattato qualcosa che ha iniziato a farmi prestare attenzione a cosa cucinare e come cucinarlo. Certo non avrei mai creduto di appassionarmi così tanto da decidere di aprire un blog . Se una quindicina di anni fa mi avessero detto che avrei passato buona parte del mio tempo fra la cucina e la lettura di libri e riviste di cuicna, non ci avrei creduto! “Chi io??? Noooooo!” Invece piano, piano la cucina è diventata il mio antistress e la mai terapia di rilassamento. Mi piace sperimentare sapori nuovi, testare abbinamenti inconsueti, rivoluzione ricette testate e soprattutto “pastrocchiare” con i mie bambini!
Blog: Pan con l’olio
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Che splendida idea grazie!
buono!!!
guarda il caso…ho proprio comprato un filetto di maiale che pensavo banalmente di farlo con le cipolle e invece….Grazie per la bella idea. Non so se qui si trova la maizena, ma nel caso con che cosa posso sostituirla?
Antonella grazie! 🙂
Worldwidemon: la maizena la puoi sostituire con la fecola di patate o con la farina. Fammi sapere se ti piace!
[…] Filetto di maiale al sapore d’arancia e nocciole – Pane, Amore e Creatività […]
Interessante l’accostamento nocciole / filetto di maiale, che usiamo spesso anche noi durante i nostri corsi. Anzi, abbiamo pure un olio francese di nocciole, che è utilissimo ogni qualvolta si voglia dare un profumo, senza averle sottomano o non si vogliano i pezzetti.
Complimenti.