Cosa c’è di più bello di ritrovarsi tra amici per una bella spaghettata? In questi giorni di festa abbiamo più occasioni per incontrarci e organizzare un pasto veloce.
Silvia, autrice del blog Pan con l’olio, grande appassionata di cucina, ci regala una sua ricetta dal sapore primaverile.
Io vi consiglio di non farvela scappare, anche perchè è semplicissima!!
Ecco una ricetta che mi ricorda mia nonna. Cuoceva quasi sempre i porri nel latte, diceva che serviva per renderli più delicati, anche secondo me è vero. La pasta è buona anche condita solo con i porri, ma se volete “osare” un sapore più forte aggiungete dei pezzetti di peperone crusco, che danno anche un tocco di croccantezza al piatto.
Ingredienti per due persone
160 gr di spaghetti
320 gr di porro
250 gr di latte
2 cucchiaio di olio evo
qualche pezzetto di peperone crusco (quello già fritto)
sale
pepe
Ricetta
Pulite il porro e tagliatelo a fettine sottili. Fatelo appassire nell’olio. Aggiungete il latte, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco basso, col coperchio, per circa venti minuti. (Se si dovesse asciugare troppo aggiungete altro latte). Frullatei porri e, se necessario, metteteli di nuovo sul fuoco per fare ritirare un po’ la salsa. Nel frattempo cuocete gli spaghetti. Una volta cotti unite gli spaghetti ai porri mescolate bene, impiattate e cospargete con dei pezzetti di peperone crusco tritato grossolanamente. (Non esagerate con il peperone perchè altrimenti rischiate che il peperone copra del tutto il sapore del porro.)
Vi è piaciuta la ricetta? allora continuate la lettura sul blog di Silvia
Immagini e contenuti di questa ricetta sono di proprietà di Silvia di Pan con l’olio
Autrice: Silvia
Sono Silvia e ho 37 anni.
Da circa tre anni sono mamma a tempo pieno di due splendidi cuccioli di tre e cinque anni.
Mi sono avvicinata alla cucina, per necessità e senza passione, ai tempi dell’università, poi quando mi sono sposata è scattato qualcosa che ha iniziato a farmi prestare attenzione a cosa cucinare e come cucinarlo. Certo non avrei mai creduto di appassionarmi così tanto da decidere di aprire un blog . Se una quindicina di anni fa mi avessero detto che avrei passato buona parte del mio tempo fra la cucina e la lettura di libri e riviste di cuicna, non ci avrei creduto! “Chi io??? Noooooo!” Invece piano, piano la cucina è diventata il mio antistress e la mai terapia di rilassamento. Mi piace sperimentare sapori nuovi, testare abbinamenti inconsueti, rivoluzione ricette testate e soprattutto “pastrocchiare” con i mie bambini!
Blog: Pan con l’olio
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Ciao Linda,
devi scusarmi se nn ti ho risposto prima in merito al fiocco nascita…ho solamente ora letto il tuo commento!!!
Sai io di solito nn vado a ricontrollare se ci sono eventuali altri commenti nei posti precedenti..SPERO NN TI SIA SEMBRATA MALEDUCATA!!!
Quindi se hai piacere partecipo volentieri alla tua rubrica dedicata ai nostri lavori creativi…bacio e buona Pasqua,
Mela.
Scusami sono sempre io ti lascio il link del mio blog http://countrymela.blogspot.com/
Semplice e buonissima la ricetta di Silvia… è proprio vero che le Nonne la sanno lunga!
deve essere molto buona la proverò a far fare al mio cuoco di fiducia ( mio marito) poi vi racconterò
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