Oggi vi presento una ricettina sfiziosa scritta dalla nostra blogger di cucina Silvia.
La carissima Silvia ci suggerisce come utilizzare la polpa delle zucche usate come decorazione per la festa di Halloween, direi proprio che capita giusto in tempo, cosa ne dite?
Personalmente la trovo deliziosa e sembra anche essere veloce, perfetta per chi ha poco tempo e vuol fare comunque un figurone con gli ospiti!!
Andiamo a leggerla insieme..
Halloween si avvicina, vogliamo utilizzare la polpa delle zucche intagliate?
Ingredienti
250 gr di zucca tagliata a cubetti
3 uova
150 gr di farina
1 cipolla
80 gr di parmigiano
80 gr di gorgonzola
olio evo
1 bustina di lievito per torte salate
100 ml di latte
sale e pepe
Procedimento
Rosolate la cipolla tritata in un po’ di olio evo. Unite la zucca tagliata a cubetti, salatela leggermente e fatela cuocere fino a che non diventa morbida.
Aiutandovi con le fruste mescolate le uova con 4 cucchiai di olio evo. Unite la farina e il lievito setacciati, il parmigiano, il latte e mescolate bene.
Alla fine aggiungete la zucca e il gorgonzola. Aggiustate di sale e di pepe.
Versate il composto in uno stampo da plumcake, imburrato o rivestito di carta forno e infornate, con forno già caldo, per 40/50 minuti a 180°.
Autrice: Silvia
Sono Silvia e ho 37 anni.
Da circa tre anni sono mamma a tempo pieno di due splendidi cuccioli di tre e cinque anni.
Mi sono avvicinata alla cucina, per necessità e senza passione, ai tempi dell’università, poi quando mi sono sposata è scattato qualcosa che ha iniziato a farmi prestare attenzione a cosa cucinare e come cucinarlo. Certo non avrei mai creduto di appassionarmi così tanto da decidere di aprire un blog . Se una quindicina di anni fa mi avessero detto che avrei passato buona parte del mio tempo fra la cucina e la lettura di libri e riviste di cuicna, non ci avrei creduto! “Chi io??? Noooooo!” Invece piano, piano la cucina è diventata il mio antistress e la mai terapia di rilassamento. Mi piace sperimentare sapori nuovi, testare abbinamenti inconsueti, rivoluzione ricette testate e soprattutto “pastrocchiare” con i mie bambini!
Blog: Pan con l’olio
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Mio marito odia il gorgonzola ma gli piacciono gli altri formaggi, secondo te quale altro formaggio si presterebbe per questa gustosissima ricetta???
per olio evo si intende olio di oliva extravergine? scusa l’ignoranza..ma la cucina non è il mio forte..
sembra buonissima!!non amo molto halloween, ma giusto x non farlo passare in sordina, la preparerò sicuramente!
Simona: che ne dici del taleggio?
Corinna: si olio extravergine di oliva
Ambra: 🙂
@Silvia, Brava, mi ispira molto, ho a disposizione il tutto, vorrei solo un chiarimento perchè se aggiungo il gorgonzola alla fine senza scioglierlo un po’ ho paura di non riuscire a mescolarlo bene….
@Sara, io il gorgonzola l’ho lasciato a tocchetti senza scioglierlo, quando lo aggiungi lo mescoli un po’ con un cuccchiaio di legno, poi in cottura si scioglie e si amalgama al tutto.
Ottimo il taleggio!!! Peccato che non è un formaggio che si trova facilmente qui da noi in Sicilia!!! Proverò a cercarlo!
@Lucefra, puoi sostituirlo con dell’emmental, ma avrà un sapore meno deciso!
io metterei la fontina per chi non piace il gorgonzola…..
… squisito!!! Ho fatto un figurone stasera ad una cena!!!