Con le serate fredde c’è voglia di assaporare una ricettina calda per riscaldarsi un pò!
Una zuppa è quello che ci vuole e visto che siamo in autunno usiamo quello che la natura ci mette a disposizione in questo periodo: zucca e castagne!
Ecco a voi quindi una ricetta della nostra bravissima blogger Silvia, gustiamocela tutta!!
Ingredienti
400 gr di zucca
230 gr di castagne
1 scalogno
400 gr di brodo di carne
2 foglie di alloro
olio evo
1 pizzico di cannella (facoltativo)
sale e pepe
Procedimento
Fate lessare le castagne con le foglie di alloro (ci vorrà circa un’ora). Tritare lo scalogno e soffriggetelo in 2 cucchiai di olio evo.
Aggiungete la zucca tagliata a pezzettini e fatela insaporire per qualche minuto.
Unite il brodo e fate cuocere finchè la zucca non sarà morbida.
Aggiustate di sale e di pepe
Sbucciate le castagne e unitene circa 2 terzi alla zucca e frullate il tutto. Se volete mettete anche un pizzico di cannella.
Versare nei piatti e aggiungere le restanti castagne fatte a pezzettini.
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Le troverai tutte qui: http://www.paneamoreecreativita.it/blog/category/cucina/
Autrice: Silvia
Sono Silvia e ho 37 anni.
Da circa tre anni sono mamma a tempo pieno di due splendidi cuccioli di tre e cinque anni.
Mi sono avvicinata alla cucina, per necessità e senza passione, ai tempi dell’università, poi quando mi sono sposata è scattato qualcosa che ha iniziato a farmi prestare attenzione a cosa cucinare e come cucinarlo. Certo non avrei mai creduto di appassionarmi così tanto da decidere di aprire un blog . Se una quindicina di anni fa mi avessero detto che avrei passato buona parte del mio tempo fra la cucina e la lettura di libri e riviste di cuicna, non ci avrei creduto! “Chi io??? Noooooo!” Invece piano, piano la cucina è diventata il mio antistress e la mai terapia di rilassamento. Mi piace sperimentare sapori nuovi, testare abbinamenti inconsueti, rivoluzione ricette testate e soprattutto “pastrocchiare” con i mie bambini!
Blog: Pan con l’olio
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Grazie per i reportage che ci offri con grande entusiasmo purtroppo non ho visitato la mostra , ma è mia intensione andare a Bologna , meravigliose le ricette di cucina ciao sei bravissima ,presto ti mando qualche foto degli ultimi anelli feltrosi prodotti Ciao D.
mmm, sembra buonissima! 🙂 lisa