Una ricetta dopo le feste: Insalata di finocchi

Dopo le feste siamo tutti un po’ appesantiti dai prelibati pranzetti e cene a cui abbiamo partecipato, per cui cosa ne dite di una bella ricettina di Silvia leggera leggera? Io direi che è da provare!!

Insalata di finocchi con concunci e pinoli

Che ne dite di disontossicarci un po’ dopo i “bagordi” delle festività con questa insalatina di finocchi? E’ leggera ma anche ricca di gusto!

Ingredienti

1 finocchio
25 gr di pinoli
2 cucchiai di cucunci (frutti del cappero) tritati (potete usare anche i capperi)
olio evo
sale e pepe

Procedimento

Dopo aver lavato il finocchio tagliatelo a fettine sottilissime aiutandovi con un mandolina.

Tostate i pinoli in un padellino antiaderente.

Preparate il condimento con l’olio, i cucunci tritati, il sale e il pepe.

Unite ai finocchi i pinoli e irrorate con la salsina.

Autrice: Silvia


Sono Silvia e ho 37 anni.
Da circa tre anni sono mamma a tempo pieno di due splendidi cuccioli di tre e cinque anni.
Mi sono avvicinata alla cucina, per necessità e senza passione, ai tempi dell’università, poi quando mi sono sposata è scattato qualcosa che ha iniziato a farmi prestare attenzione a cosa cucinare e come cucinarlo. Certo non avrei mai creduto di appassionarmi così tanto da decidere di aprire un blog . Se una quindicina di anni fa mi avessero detto che avrei passato buona parte del mio tempo fra la cucina e la lettura di libri e riviste di cuicna, non ci avrei creduto! “Chi io??? Noooooo!” Invece piano, piano la cucina è diventata il mio antistress e la mai terapia di rilassamento. Mi piace sperimentare sapori nuovi, testare abbinamenti inconsueti, rivoluzione ricette testate e soprattutto “pastrocchiare” con i mie bambini!

Blog: Pan con l’olio
Facebook

Tag: Nessun tag

5 risposte

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *