Da qualche mese ho comprato con mio marito una casa in campagna con l’intenzione di trasferirvi presto tutta la famiglia. I lavori per sistemarla sono tanti, ci sono impianti da mettere a norma, tubazioni da aggiustare e non sarà facile renderla in poco tempo abitabile. La voglia però di scappare dalla città è tanta, per cui per assaporare un pò d’aria diversa ed avere un pretesto per tornarci, abbiamo destinato parte dell’immenso giardino ad un piccolo orto. I primi frutti del raccolto sono state le melanzane, che ho trasformato, con l’aggiunta di qualche ingrediente in più, in una parmigiana.
Oggi vorrei condividere con voi questa mia ricetta.
La parmigiana di melanzane
Come si fa
Lavate e tagliate a rondelle le melanzane e la zucchina.
Grigliatele su entrambi i lati e tenetele da parte.
Togliete la pelle ai pomodori e tagliateli a pezzetti.
Affettate la cipolla e soffriggetela in una padella in poco olio. Quando sarà dorata unite i pomodori.
Fate cuocere una ventina di minuti e aggiungete i cubetti di prosciutto. Regolate di sale.
Tagliate le due mozzarelle a cubetti.
In una teglia mettete un pò di sugo e mozzarella, coprite con uno strato di melanzane. Ripetete fino a che non avrete terminato gli ingredienti.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30 minuti.
[Tovaglietta viola e piatto fanno parte della collezione Villa d’Este Home]
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