Gli asparagi sono un ortaggio che possiamo usare in moltissime ricette, da gustare non solo cotto, ma anche crudo tagliato a rondelle in una bella insalata primaverile.
Nel banco del contadino ne possiamo trovare di tutti i tipi, da quello verde a quello bianco con varianti anche violette e rosacee. Il colore e l’aspetto possono essere differenti come anche il sapore, non resta che provarli tutti per scoprire le loro gustose sfumature. Se ne acquistate in gran quantità conservateli nel frigorifero nella parte meno fredda. Per proteggerli avvolgeteli in un sacchetto di carta, in questo modo potrete mangiarli anche a distanza di qualche giorno dall’acquisto.
Come si puliscono
Per pulire gli asparagi passateli sotto l’acqua corrente e poi asciugateli.
Metteteli su un tagliere e togliete la parte finale del gambo più chiara, è quella più dura e legnosa dell’asparago.
Con un pelapatate pelate il gambo in modo da togliere tutti i filamenti, alla fine dovrà risultare biancastro (se usate gli asparagi verdi).
Per cucinarli interi legateli con uno spago e metteteli in una pentola alta e stretta con l’acqua in ebollizione e precedentemente salata.
La cottura avverrà in 10 minuti circa a seconda della grandezza dei vostri asparagi.
Per capire meglio il procedimento vi includo qui sotto un video di MypersonaltrainerTv che spiega tutti i passaggi che vi ho descritto.
You are currently viewing a placeholder content from Youtube. To access the actual content, click the button below. Please note that doing so will share data with third-party providers.
100 ricette con gli asparagi
Se cercate qualche idea per cucinare gli asparagi, qui sotto ho selezionato 100 ricette.
Buona lettura!
Gnocchi gratinati con taleggio e asparagi
Ingredienti per 5/6 persone
1 kg di gnocchi di patate
250 gr. di taleggio
1 confezione di panna da cucina da 250 ml
1 mazzetto di asparagi
parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata e olio di oliva.
Preparazione:
Tagliate le punte degli asparagi e la parte più tenera del gambo a rondelle; fateli saltare in padella con olio d’oliva, sale e pepe.
Sciogliete il taleggio e la panna aggiungendo un pò di noce moscata, io uso il microonde altrimenti fondete a bagnomaria o in un pentolino.
Intanto cuocete gli gnocchi e appena vengono su versateli in una pirofila dove li condirete con gli asparagi e i formaggi. Aggiungete il parmigiano e infornate a 180/200 ° per circa 10 minuti per farli gratinare.
- Fusilli con asparagi selvatici e philadelphia di Pandsurf
- Insalata di asparagi crudi di alberghiera
- Fagottini di crepes agli asparagi di blognotesalento
- Zuppa di zucca e asparagi di urbanpost
- Cruditè di asparagi verdi di mikrosjewels
- Asparagi con fonduta di grana di desiderimagazine
- Asparagi mimosa di diariodicucina
- Asparagi con due salse di saison
- Asparagi impanati di saporiericette
- Asparagi crudi in carpaccio di Trashic
- Muffin salati agli asparagi di unamericanaincucina
- Torta salata agli asparagi di unamericanaincucina
- Torta asparagi e porri di unamericanaincucina
- Quiche agli asparagi di dissapore
- Paccheri con asparagi e ricotta di prealpina
- Frittata di asparagi e speck di donna moderna
- Pasta alla carbonara e asparagi di lacucinaimperfetta
- Garganelli con asparagi di lemeravigliedicicetta
- Risotto con asparagi e capesante di rossoincucina
- Asparagi con il miglio di huffingtonpost
- Lasagne agli asparagi e salsiccia di fileni
- Pasta con asparagi e ricotta di puntarellarossa
- Tortelli verdi con asparagi di lucianopignataro
- Risotto integrale agli asparagi di montagnedibiscotti
- Omelette agli asparagi di sebastianorovida
- Stracci con gli asparagi di piattoforte
- Crespelle di asparagi e taleggio di sweetie-home
- Tagliatelle con asparagi e gamberi di tasteasy
- Quiche di asparagi e primo sale di conlemaninpasta
- Orecchiette con asparagi e feta di lifegate
- Asparagi verdi e patate in padella di lalunasulcucchiaio
- Insalata di riso con asparagi, piselli e fave di labna
- Lasagne agli asparagi selvatici di labna
- Soufflè di asparagi di cookingwithmarica
- Pennette primavera con asparagi e ricotta di greenstyle
- Gnocchi alla crema di asparagi di pandorando
- Pasta con asparagi e pancetta di saporiericette
- Bigoli con sugo di asparagi e pecorino di quadernigolosi
- Torta di apsaragi e ricotta di qb-quantobasta
- Zuppetta di scarti con asparagi di stelladisale
- Orzo con asparagi e verza di csabadallazorza
- Millefoglie di casarau con cremoso di asparagi e fave di monpetitbistrot
- Ceci e asparagi in padella di valorealimentare
- Fregola con asparagi, gamberetti e bottarga di salezuccheroecannella
- Asparagi grigliati di soulkitchen
- Asparagi al gratin di cinziaaifornelli
- Spaghetti con vongole e asparagi di latokitchen
- Farro freddo con asparagi, basilico e uova di latokitchen
- Grano con asparagi e funghi di veganblog
- Fiori di zucchina farciti con asparagi, ricotta e limone di angolodidafneilgusto
- Asparagi al cartoccio di gingerandtomato
- Pasta alla carbonara vegetale con asparagi di ricettebarbare
- Asparagi alla parmigiana di angeliincucina
- Crema di asparagi in crosta di hiperica
- Crespelle con crema di asparagi di ciucciariellocontrotutti
- Asparagi alla milanese di ricette.giallozafferano
- Involtini di pollo con asparagi di cookaround
- Cornetti salati di asparagi e salmone di scattidigusto
- Terrina di carciofi, asparagi e fontina di cucchiaio
- Asparagi e cipollotti in padella di lospicchiodaglio
- Vellutata di asparagi e patate di scattidigusto
- Salmone con porri e asparagi di ladridiricette
- Casarecce con peperoni e asparagi di ricettedianna
- Insalata fredda di spatzle con zucchine e asparagi di valsuganasapori
- Tagliata di tonno con asparagi al limone di cucinadibarbara
- Astice con asparagi di adessocucina
- Vellutata di asparagi con pollo e cous cous di ricettedalmondo
- Torta rustica agli asparagi di cipensamamma
- Torta salata agli asparagi, cotto e robiola di allrecipes
- Torta di asparagi, tonno e ricotta di ideenelgusto
- Torta di farro con bietoline e asparagi di girovegandoincucina
- Torta salata con asparagi e carciofi di giornaledelcilento
- Torta con asparagi e cipolla di tempodicottura
- Torta con uova, asparagi e Asiago di cucinachespasso
- Torta briseé con asparagi e crescenza di ariaincucina
- Torta rustica di asparagi e tofu di provegolose
- Torta di asparagi, Emmental e prosciutto di mistofrigo
- Torta di spinaci e asparagi bianchi di ricettaidea
- Torta salata di asparagi e mandorle di losbirroincucina
- Torta di asparagi e salsiccia di cravatteaifornelli
- Torta di asparagi e dragoncello di erbeincucina
- Torta di asparagi, speck e nocciole di libriefornelli
- Torta salata con crema di asparagi di generazioniincucina
- Torta con asparagi e crescenza di gingerandtomato
- Torta con asparagi e pomodorini di uovalago
- Torta con asparagi e mortadella di lericettedelpinguino
- Torta di pane agli asparagi di incucinapercaso
- Quiche di piselli con asparagi e menta di comeicavoliamerenda
- Torta di Camembert e asparagi di lacucinadimonique
- Tortino spumoso di asparagi di forchettaecucchiaino
- Torta di riso alla provola e asparagi di blog.icif
- Quiche di asparagi in crosta di patate di cucchiaio
- Tortino con asparagi e carote di passioniericettedimargi
- Polpette di asparagi e speck di gnamgnam
- Tortino alle ortiche con asparagi verdi di cucinareverdure
- Polpette di asparagi al forno di nelfrigo
- Involtini di asparagi di menuturistico
- Plumcake di asparagi e mandorle di rossettoecioccolato
- Strudel di asparagi di lacucinaitaliana
- Pizzoccheri con sugo di asparagi di giuliamaria
Add a Comment