Una ricetta con le uova di Pasqua: Muffin allo yogurt senza burro

muffin-allo-yogurt-ricetta-con-le-uova-di-pasqua2

Pasqua è finita e in casa mi ritrovo con quasi 2 chili di cioccolato!

Qualche pezzetto ogni tanto lo mangeremo, ma la maggior parte lo useremo come ingrediente jolly per torte e biscotti.

Proprio ieri sera ho provato ad aggiunge il cioccolato delle uova di Pasqua nei muffin allo yogurt che solitamente cucino.

Buonissimi!! Ne sono rimasti solo 3, qui i bimbi non hanno fatto in tempo a finirli e per fortuna! ho rischiato di non poterveli mostrare! 😉

Vi va di provarne la ricetta

Usiamo le uova di Pasqua!

-Muffin allo yogurt-

muffin-allo-yogurt-e-cioccolato--ricetta-con-le-uova-di-pasqua2Ingredienti per 6 muffin

100 g di cioccolato

125 ml di yogurt bianco

60 g di zucchero

160 g di farina + lievito

1 uovo

sale

Come si fa

In una terrina setacciate la farina con il lievito e aggiungete un pizzico di sale.

Unite lo zucchero e poi fate con le mani una fontana con gli ingredienti, al centro della fontana unite l’uovo e lo yogurt.

Spezzettate il cioccolato delle uova di Pasqua e poi aggiungetelo al composto.

Impastate aiutandovi con un frustino.

Mettete il vostro composto in uno stampo per muffin o in alternativa usate i pirottini di carta.

Accendete il forno a 170° e cuocete per circa 25 minuti.

 

muffin-allo-yogurt-2

Leggi anche:

100 ricette con il cioccolato

Come usare la carta delle uova di Pasqua

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *