Gli asparagi sono un ortaggio che possiamo usare in moltissime ricette, da gustare non solo cotto, ma anche crudo tagliato a rondelle in una bella insalata primaverile.
Nel banco del contadino ne possiamo trovare di tutti i tipi, da quello verde a quello bianco con varianti anche violette e rosacee. Il colore e l’aspetto possono essere differenti come anche il sapore, non resta che provarli tutti per scoprire le loro gustose sfumature. Se ne acquistate in gran quantità conservateli nel frigorifero nella parte meno fredda. Per proteggerli avvolgeteli in un sacchetto di carta, in questo modo potrete mangiarli anche a distanza di qualche giorno dall’acquisto.
Come si puliscono
Per pulire gli asparagi passateli sotto l’acqua corrente e poi asciugateli.
Metteteli su un tagliere e togliete la parte finale del gambo più chiara, è quella più dura e legnosa dell’asparago.
Con un pelapatate pelate il gambo in modo da togliere tutti i filamenti, alla fine dovrà risultare biancastro (se usate gli asparagi verdi).
Per cucinarli interi legateli con uno spago e metteteli in una pentola alta e stretta con l’acqua in ebollizione e precedentemente salata.
La cottura avverrà in 10 minuti circa a seconda della grandezza dei vostri asparagi.
Per capire meglio il procedimento vi includo qui sotto un video di MypersonaltrainerTv che spiega tutti i passaggi che vi ho descritto.
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More Information100 ricette con gli asparagi
Se cercate qualche idea per cucinare gli asparagi, qui sotto ho selezionato 100 ricette.
Buona lettura!
Gnocchi gratinati con taleggio e asparagi
Ingredienti per 5/6 persone
1 kg di gnocchi di patate
250 gr. di taleggio
1 confezione di panna da cucina da 250 ml
1 mazzetto di asparagi
parmigiano grattugiato
sale, pepe, noce moscata e olio di oliva.
Preparazione:
Tagliate le punte degli asparagi e la parte più tenera del gambo a rondelle; fateli saltare in padella con olio d’oliva, sale e pepe.
Sciogliete il taleggio e la panna aggiungendo un pò di noce moscata, io uso il microonde altrimenti fondete a bagnomaria o in un pentolino.
Intanto cuocete gli gnocchi e appena vengono su versateli in una pirofila dove li condirete con gli asparagi e i formaggi. Aggiungete il parmigiano e infornate a 180/200 ° per circa 10 minuti per farli gratinare.
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