Pot – pourri con le rose

rose

Siamo in autunno, ma io penso già alle rose della primavera…

Questa ricetta che vi suggerisco permette di creare un pot-pourri profumato con i petali delle rose.
Io l’ho fatto una volta e il profumo è durato per lungo tempo, per cui ve lo consiglio!

Pot pourri alle rose

Cosa serve:

Un contenitore ermetico
Petali di rosa essiccati
boccioli di rosa
bastoncini di cannella
chiodi di garofano
cannella in polvere
noce moscata in polvere
olio essenziale alla rosa

Procedimento:

In un contenitore (terrina) mettere le spezie: 2 cucchiaini di cannella, 1/2 cucchiaino di noce moscata e qualche chiodo di garofano.
Aggiungere 6 gocce di olio profumato alla rosa e mescolare bene.

Mettere nel contenitore anche un litro di rose, mescolare il tutto.

Trasferire il composto delle rose nel contenitore ermetico. Chiudere e lasciare in un luogo fresco e buio a riposare per circa 6 settimane.

Dopo il tempo di riposo si può trasferire il pot-pourri in una ciotola aperta. Come ornamento si possono aggiungere i bastoncini di cannella e i boccioli di rosa essiccati.

Tag: Nessun tag

Una risposta

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *