dessert di fragole in tazzina

Ricetta: dessert alla crema di fragole

In questi giorni a casa sono arrivate delle fragole dolcissime e così ho deciso di preparare un dessert freddo da gustare a fine pasto: la crema di fragole!

Ho servito il mio dolce nelle tazzine del caffè, per fare delle mini porzioni adatte anche ai bambini.
La mia è una ricetta semplicissima; un dolce che è piaciuto a tutta la famiglia, talmente buono che…è sparito in un attimo! 🙂

Crema di fragole

Ingredienti

Per preparare la crema di fragole avrete bisogno di questi ingredienti:

10-15 fragole da frullare
biscotti tipo Pavesini (2 per tazzina)
200 gr mascarpone
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
latte
6 fragole da usare come decorazione

Come si fa

Aggiungete lo zucchero al mascarpone, mescolate bene finché diventerà una crema omogenea. Frullate le fragole e aggiungetele alla crema di mascarpone.

Imbevete i biscotti nel latte e adagiateli sul fondo della tazzina. Coprite i biscotti con uno strato di crema rosa, riempite la tazzina per 3/4.

Montate la panna e aggiungetela con la sacca a poche.

Decorate ogni tazzina con 1 fragolina.

Troppo buono! E’ finito subito 😛

Tiramisù alle fragole

Condivido con voi anche una ricetta facile per fare il tiramisù alle fragole

1 confezione di savoiardi da 400 gr.
300 gr di fragole per il ripieno e per guarnire
PER LA CREMA:
500 gr. di mascarpone
180 gr. di zucchero
4 uova
PER LO SCIROPPO:
300 di fragole
100 gr. di zucchero
1 bicchiere d’acqua
a piacere un bicchierino di maraschino o limoncello
Preparare lo sciroppo frullando le fragole con lo zucchero, aggiungere l’acqua e far bollire fino a quando si rapprende.
Per la crema frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e gli albumi monatti a neve.
Quando montate gli albumi aggiungete un pizzico si sale, saranno perfetti quando provando a girare il recipiente gli albumi a neve non si staccano dalle pareti.
Una volta raffreddato lo sciroppo stendete sul fondo di una pirofila un po’ di crema, bagnate i savoiardi e riempite tutto il fondo, mettete un’abbondante strato di crema, pezzetti di fragole e preparate un nuovo strato di savoiardi e crema. guarnite a piacere con le fragole.
Mettete in frigo anche un pomeriggio intero prima di mangiarlo!
[ Piatto, tazzina, cucchiaino e tovagliette fanno parte della collezione Villa d’Este Home]

 Foto credits

Le foto di questa ricetta sono state scattate dal fotografo Claudio Furin per Pane, amore e creatività

Ricette

Altre ricette e raccolte di link le potrete trovare qui: http://www.paneamoreecreativita.it/blog/category/cucina/

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