In questi giorni a casa sono arrivate delle fragole dolcissime e così ho deciso di preparare un dessert freddo da gustare a fine pasto: la crema di fragole!
Ho servito il mio dolce nelle tazzine del caffè, per fare delle mini porzioni adatte anche ai bambini.
La mia è una ricetta semplicissima; un dolce che è piaciuto a tutta la famiglia, talmente buono che…è sparito in un attimo! 🙂
Crema di fragole
Ingredienti
Per preparare la crema di fragole avrete bisogno di questi ingredienti:
10-15 fragole da frullare
biscotti tipo Pavesini (2 per tazzina)
200 gr mascarpone
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
latte
6 fragole da usare come decorazione
Come si fa
Aggiungete lo zucchero al mascarpone, mescolate bene finché diventerà una crema omogenea. Frullate le fragole e aggiungetele alla crema di mascarpone.
Imbevete i biscotti nel latte e adagiateli sul fondo della tazzina. Coprite i biscotti con uno strato di crema rosa, riempite la tazzina per 3/4.
Montate la panna e aggiungetela con la sacca a poche.
Decorate ogni tazzina con 1 fragolina.
Troppo buono! E’ finito subito 😛
Tiramisù alle fragole
Condivido con voi anche una ricetta facile per fare il tiramisù alle fragole
Foto credits
Le foto di questa ricetta sono state scattate dal fotografo Claudio Furin per Pane, amore e creatività
Ricette
Altre ricette e raccolte di link le potrete trovare qui: http://www.paneamoreecreativita.it/blog/category/cucina/
mmmm…sembra proprio delizioso!!!! 😛
carina l’idea delle tazzine monoporzione per i bimbi (per fortuna in dispensa ho anche delle tazzone da latte…..per me!!!!!!) 😉
E ci credo che è sparito subito, sarà stato delizioso!!!!!
Mi hai fatto venire l’acquolina…
^_^